Вдова Анна Архипова хочет отсудить наследственное имущество для своих общих детей с Шабтаем фон Калмановича, которого убили в Москве. У умершего Шабтая есть еще дети от бывших браков, которые тоже претендуют на наследство. В Москве делом по вступлению в наследство оформляет и расследует нотариус Виталий Могилев.

 

На данный период подано четыре заявление на открытие наследства от всех детей убитого бизнесмена: дочь– 32 года, дочери– 13 лет и от 4-х летних детей братьев-близнецов. Каждый из наследников имеет право написать заявление до 02.11.2011 года латвийскому нотариусу в городе Рига. Хоть Шабтай был застрелен в Москве, все имущество его находится в Риге, поэтому вступление в наследство оформляется там. У бизнесмена кроме имущества, имеется банк в Риге.

«Заявления от наследников по закону РФ принимаются по факту проживания умершего и, где он проводил свои непосредственные деловые действия. Имеются спорные моменты, поэтому наследство должно быть принято в Латвии» - говорит адвокат из Москвы Константин Ярушкин.

Решается вопрос о разделе имущества на всех детей, другой претендент Лиат, дочь убитого, которая проживает в Израиле с Анастасией Калманович, вторая жена бизнесмена, хочет быть опекуном сводной сестры Диниэллы и отсудить часть наследства.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения