Прокурор Коминтерновского района Одесской области подал иск в районный суда на прекращение прав собственности гражданина РФ. Тот ранее получил в наследство земельный участок общей площадью чуть более десяти гектар, относящийся к ведению Николаевского сельсовета.

Принятие наследства произошло ещё примерно семь лет назад, а по прошествии двух лет был получен государственный акт о праве собственности на участок. Согласно классификации, он относится к категории сельскохозяйственных земель.

Тонкость, однако, заключалась в том, что унаследованный участок земли был не собственностью конкретного лица, а лишь выделенной земельной долей в составе угодий сельскохозяйственного предприятия.

В данном случае вступление в наследство произошло с нарушением сразу двух законов. Во-первых, сельскохозяйственные земли на территории страны не могут никоим образом передаваться иностранным гражданам на праве собственности. Во-вторых, участки этой категории не подлежат отчуждению, пока не пройдёт год со дня приобретения прав собственности.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения