Как сообщает национальная бельгийская газета Бельгии в сентябрьском выпуске от 2009 года: «Правительство страны Бельгия от своих граждан, которые не имеют или же не установили наследников, к тому же не было составлено завещание для вступление в наследство, получило рекордную за все года сумму, которая составила немногим более десять миллионов евро.»

По существующему законодательству этой страны, наследственное имущество, оставленное умершими гражданами, переходит в руки правительства страны, если погибший не составил завещание и не имеет прямых родственников, которые в праве наследовать его имущество.

Однако, правительство обязано не менее трех раз опубликовать заметку для возможных граждан, которые могут в праве считаться наследниками, в государственном издании, под названием, Moniteur belge.

В том случае, если ответ так и не поступил, правительство на протяжении года распродает недвижимость погибшего.

Так же правительство в обязательном порядке оплачивает достаточную сумму налогов на полученное наследство, которые достаточно высоки в стране.

Так из десяти миллионов евро полученных в этом году, в министерство по финансам  Бельгии перечислена сумма равная пяти с половиной миллионам евро, которые в последствии будут поделены  между региональными бюджетами страны.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения